きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
しらとりゆり
しらとりゆり
主人の大好きなきゅうりをたくさん食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 袋に切ったきゅうりと塩麹を入れたら、よく揉み込んで冷蔵庫で10分冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが大好きな主人に、たくさんきゅうりを食べてほしくて作りました♪

おいしくなるコツ

塩麹をきゅうりと和えたら、よく揉み込むと味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1370008570
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る