きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを1㎝幅の斜め切りにします。
- 2 袋に切ったきゅうりと塩麹を入れたら、よく揉み込んで冷蔵庫で10分冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが大好きな主人に、たくさんきゅうりを食べてほしくて作りました♪
おいしくなるコツ
塩麹をきゅうりと和えたら、よく揉み込むと味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1370008570
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません