作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切りにしてから長さを半分に切る。
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
かるくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら端から巻いて、中まで火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、ウインナーとキャベツを入れて炒める。
キャベツがしんなりするまで炒めたら、塩、こしょうをして取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を菜箸でほぐしながら炒める。
大体色が変わったらピーマンと○を入れて炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら5をのせる。
-
- 7
- おかず入れには、食べやすい大きさに切った3と、4を詰める。
きっかけ
そぼろのお弁当が好評でよく作るので、今回はピーマン入りのそぼろを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません