炒めずチャーハン風♪野沢菜ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
具だけ炒めて、ご飯と混ぜます。

材料(2人分)

野沢菜
60g
ベーコン
1枚
1個
○鶏ガラスープの素、塩
少々
●しょうゆ
小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●こしょう
少々
温かいご飯
1合分
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    野沢菜とベーコンは粗みじんに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
    菜箸でかき混ぜながら加熱し、そぼろ状になったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油を足し、1を入れて炒める。
    火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めて取り出す。
  5. 5
    温かいご飯に3と4を混ぜる。

きっかけ

冷凍ご飯がなかったので、炊き立てのご飯に混ぜるだけのチャーハンを作ってみました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の野菜その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする