炒めずチャーハン風♪野沢菜ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜
- 60g
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ○鶏ガラスープの素、塩
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 1合分
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜とベーコンは粗みじんに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
菜箸でかき混ぜながら加熱し、そぼろ状になったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を足し、1を入れて炒める。
火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めて取り出す。
-
- 5
- 温かいご飯に3と4を混ぜる。
きっかけ
冷凍ご飯がなかったので、炊き立てのご飯に混ぜるだけのチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません