炒めずチャーハン風♪野沢菜ベーコン レシピ・作り方

炒めずチャーハン風♪野沢菜ベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
具だけ炒めて、ご飯と混ぜます。

材料(2人分)

  • 野沢菜 60g
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • ○鶏ガラスープの素、塩 少々
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • 温かいご飯 1合分
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 野沢菜とベーコンは粗みじんに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
    菜箸でかき混ぜながら加熱し、そぼろ状になったら取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を足し、1を入れて炒める。
    火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めて取り出す。
  5. 5 温かいご飯に3と4を混ぜる。

きっかけ

冷凍ご飯がなかったので、炊き立てのご飯に混ぜるだけのチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1370008535
  • 公開日:2015/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の野菜その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る