現在地

炒めずチャーハン風♪野沢菜ベーコン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 野沢菜

    60g

  • ベーコン

    1枚

  • 1個

  • ○鶏ガラスープの素、塩

    少々

  • ●しょうゆ

    小さじ2

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ●こしょう

    少々

  • 温かいご飯

    1合分

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めずチャーハン風♪野沢菜ベーコン
  • 300円前後

具だけ炒めて、ご飯と混ぜます。

作り方

  • 1

    野沢菜とベーコンは粗みじんに切る。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
    菜箸でかき混ぜながら加熱し、そぼろ状になったら取り出す。

  • 4

    フライパンにごま油を足し、1を入れて炒める。
    火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めて取り出す。

  • 5

    温かいご飯に3と4を混ぜる。

きっかけ

冷凍ご飯がなかったので、炊き立てのご飯に混ぜるだけのチャーハンを作ってみました。

レシピID: 1370008535

公開日:2015.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野沢菜チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒めずチャーハン風♪野沢菜ベーコンのページ上部へ