筍の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobayasi7105070
筍ご飯に飽きてきた時に、こりこりの食感を生かして^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2本
豚肉
100g
小麦粉
大さじ1
生姜
1片
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に油を引き、豚肉を炒める。色づいたら筍を加えさっと炒める。
  4. 4
    事前に●調味料に生姜を合わせておき、豚肉と筍を炒めている鍋に加える。
  5. 5
    汁気が飛んだら完成★

きっかけ

玉ねぎがなく、筍しかなかったので。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kobayasi7105070 2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする