たっぷりビーツのアレンジ餃子 レシピ・作り方

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紫君子蘭
栄養豊富なビーツたっぷりアクセントにきゅうりのキューちゃんの簡単餃子♪
焼きあがるとほんのり中のビーツが透けるのでインパクトがありますが、食べると美味しい~

材料(3~人分)

きゅうりのキューちゃん
20g
豚ひき肉
180g
ビーツの葉
1株(150g)
玉ねぎ
1/4個
生姜(刻んだもの)
小さじ1.5
・砂糖
小さじ1
・醤油
小さじ1
・きゅうりのキューちゃんつけ汁
小さじ1
・オイスターソース
小さじ2
・ごま油
小さじ2
・お酒
大さじ2
餃子の皮(大判)
20枚~
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに食べやすく粗みじん切りしたきゅうりのキューちゃん、豚のひき肉、刻んだビーツの葉、玉ねぎ、生姜、・の調味料を入れます。
  2. 2
    写真の状態までざっと混ぜたら冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 3
    餃子の皮で包み、ごま油を温めたフライパンに並べてお湯(分量外)を餃子の1/3弱まで入れてふたをして焼き7分~
    ふたを取り水分を飛ばしてそこがカリッとするまで焼きます。
  4. 4
    今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

おいしくなるコツ

具が多めなのでたっぷり包んだボリュームたっぷり餃子にしてください。 焼き時間方法は目安です。

きっかけ

家庭菜園のビーツを美味しく活用♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
料理名
餃子

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