たっぷりビーツのアレンジ餃子 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ボウルに食べやすく粗みじん切りしたきゅうりのキューちゃん、豚のひき肉、刻んだビーツの葉、玉ねぎ、生姜、・の調味料を入れます。
- 2 写真の状態までざっと混ぜたら冷蔵庫で1時間休ませます。
-
3
餃子の皮で包み、ごま油を温めたフライパンに並べてお湯(分量外)を餃子の1/3弱まで入れてふたをして焼き7分~
ふたを取り水分を飛ばしてそこがカリッとするまで焼きます。 - 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
家庭菜園のビーツを美味しく活用♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
具が多めなのでたっぷり包んだボリュームたっぷり餃子にしてください。 焼き時間方法は目安です。
- レシピID:1370008467
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きあがるとほんのり中のビーツが透けるのでインパクトがありますが、食べると美味しい~