たっぷりビーツのアレンジ餃子 レシピ・作り方

たっぷりビーツのアレンジ餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
栄養豊富なビーツたっぷりアクセントにきゅうりのキューちゃんの簡単餃子♪
焼きあがるとほんのり中のビーツが透けるのでインパクトがありますが、食べると美味しい~

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすく粗みじん切りしたきゅうりのキューちゃん、豚のひき肉、刻んだビーツの葉、玉ねぎ、生姜、・の調味料を入れます。
  2. 2 写真の状態までざっと混ぜたら冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 3 餃子の皮で包み、ごま油を温めたフライパンに並べてお湯(分量外)を餃子の1/3弱まで入れてふたをして焼き7分~
    ふたを取り水分を飛ばしてそこがカリッとするまで焼きます。
  4. 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

きっかけ

家庭菜園のビーツを美味しく活用♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

具が多めなのでたっぷり包んだボリュームたっぷり餃子にしてください。 焼き時間方法は目安です。

  • レシピID:1370008467
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る