ツナと大葉の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、粗くつぶす。 - 2 大葉は半分に切ってから細切りにする。
-
3
ボウルに●を入れて混ぜ、1と2、ツナを汁ごと入れて混ぜる。
塩、こしょうで味を調える。 - 4 きゅうりがあれば添えて、一緒に食べるとおいしいです。
関連情報
- 料理名
- ツナと大葉の和風ポテトサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
✨ここ✨2024/01/25 19:18ポテトサラダマニアですが、和食に合うポテトサラダというのは初体験でした。美味しかったので、またリピートします。
-
ヌーピー殿2023/07/15 19:05簡単ですごく美味しいポテサラが出来ました!ありがとうございます(^^)
-
ももmomoうさusa2021/08/23 20:29玉ねぎスライスも入れました☆ポテサラに大葉?と思いましたが醤油が良い仕事してますね♪とても和風で美味しかったです♡
-
トヨタカロ2017/05/25 16:04じゃが・大葉・ツナ・マヨと、大好きなものばかりなので、作っていて心が躍りました♪
大葉の香りがさわやか~♪美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました~♡