調理前冷凍OK*これはウマイ!カジキマグロの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
スジいっぱいのマグロは加熱するとトロッとなってめちゃくちゃ旨いー!
こんなの居酒屋で出てきたら通う。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
500g
おろしニンニク
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1
醤油
60cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    マグロをジップ付きビニール袋に入れ、ニンニク、ショウガ、さらに醤油をマグロ全体に行き渡る程度に入れて、モミモミする。

    ☆冷凍しないならボウルでOK
  2. 2
    30分以上置いて味をしみこませる。

    ☆味がついたらこの状態で冷凍可
  3. 3
    冷凍した場合は、使う前に自然解凍か流水で解凍しておく。
  4. 4
    タレを軽く落とし、片栗粉を表面にまぶす。
  5. 5
    弱火〜中火で両面2分くらいずつ揚げる。
    次に火を少し強めて2度揚げする。カリッとなればOK。
    ☆焦げ注意

おいしくなるコツ

使うカジキマグロは唐揚げ用・煮付け用などと書いてある角切りのやつです。 カジキじゃないマグロだともっと美味しいデスヨ!

きっかけ

カジキマグロが安くておいしそうだったので!

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ビールに合うおつまみその他のから揚げマグロ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする