ブロッコリーの茎と人参のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/3缶
- 砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、短冊切りにする。
人参は薄く短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、1を入れて2~3分茹でる。
茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、砂糖としょうゆを和える。
-
- 3
- 冷めたら汁気をきったツナとマヨネーズを加えて混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーを茎だけでおいしく食べるレシピを考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません