ブロッコリーの茎と人参のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ブロッコリーの茎と人参をツナマヨネーズで和えました。

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1個分
人参
1/2本
ツナ缶
1/3缶
砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、短冊切りにする。
    人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を入れて2~3分茹でる。
    茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、砂糖としょうゆを和える。
  3. 3
    冷めたら汁気をきったツナとマヨネーズを加えて混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーを茎だけでおいしく食べるレシピを考えてます。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナサラダツナ缶人参サラダにんじん
料理名
ブロッコリーの茎と人参のツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする