ササミのパン粉焼きサンド レシピ・作り方

ササミのパン粉焼きサンド
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ササミフライ風です。朝からフライは面倒だったのでパン粉焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除いて3枚の削ぎ切りにし、塩、こしょう、オレガノをふってパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、2を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、全体がきつね色に焼けたら取り出してソースをかける。
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗ってレタスと3をサンドする。
    お皿をかぶせて少し置き、なじんだら半分に切る。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370008362
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)食パンレタスささみ
料理名
ササミのパン粉焼きサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る