手軽におつまみ*新タマネギの和製アンチョビ和え レシピ・作り方
![手軽におつまみ*新タマネギの和製アンチョビ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9777904546e3cec756c76994cf231c0ae9308dc4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新タマネギ 1/4個
- 酒盗 小さじ1/2~1
- おろしにんにくチューブ 1cm
- オリーブオイル 大さじ1~
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
新タマネギをスライスする。
☆普通のタマネギの場合は水にさらして辛味を抜く -
2
タマネギを酒盗とおろしにんにくと和える。
☆酒盗によって塩分が違うので、できれば味を見ながら調整 - 3 オリーブオイルを加えて和えて、黒コショウをひく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません