手軽におつまみ*新タマネギの和製アンチョビ和え レシピ・作り方

手軽におつまみ*新タマネギの和製アンチョビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
新タマネギを洋風のおつまみに

材料(1人分)

  • 新タマネギ 1/4個
  • 酒盗 小さじ1/2~1
  • おろしにんにくチューブ 1cm
  • オリーブオイル 大さじ1~
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 新タマネギをスライスする。

    ☆普通のタマネギの場合は水にさらして辛味を抜く
  2. 2 タマネギを酒盗とおろしにんにくと和える。

    ☆酒盗によって塩分が違うので、できれば味を見ながら調整
  3. 3 オリーブオイルを加えて和えて、黒コショウをひく。

きっかけ

ワインに合わせる即席のおつまみに

おいしくなるコツ

きざんだアンチョビがあればぜひそちらで!

  • レシピID:1370008353
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオリーブオイル新玉ねぎ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.04.06 10:13

    サンジ6533さん
    伝説の追いオリーブ

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.04.03 18:06

    も○みちかっ!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る