離乳食★手づかみ食べにぴったり★カボチャ団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カボチャ
- 20g
- 茹でたほうれん草
- 5g
- 麩
- 1つ
作り方
-
- 1
- カボチャはレンジで解凍し皮を取り除く
-
- 2
- ほうれん草はみじん切り
-
- 3
- 1.2と砕いた麩をよく混ぜ、子供が食べやすいサイズに丸めたら完成
おいしくなるコツ
ほうれん草は葉の部分を使うといいです
きっかけ
手づかみ食べの娘に食べやすい野菜を作りたくて…
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャとほうれん草の団子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません