セロリの葉と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 セロリ2本分
- 卵 1個
- 水 カップ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4~1/3
作り方
-
1
セロリの葉はざく切りにする。
卵はボウルに溶きほぐす。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらセロリの葉を入れる。
-
3
さっと煮て鮮やかな色になったら、溶き卵を細くまわし入れる。
塩を入れ、味を調えたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- セロリの葉と卵のスープ
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
Ponkotsu chef2024/12/01 05:22セロリの茎とネギが残っていたのでプラスしてみました。美味しかったです♪
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/03/06 18:16参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
-
ご飯好き2024/01/13 18:45セロリの葉が余ってたので、美味しく食べれて良かったです。
-
なまはげ子2024/01/08 21:11セロリの葉のスープ美味しかったです!