チキンのガーリックソテー✿3色の焼き野菜添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は2つに切り、筋切りをする。
バットに入れ、●の材料を手で全体にすり込んで20分位置く。
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- 2
- じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして、800wの電子レンジで2分加熱する。
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- 3
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- スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
プチトマトもヘタを取る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップエンドウとプチトマトを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 途中で裏返し、焼けたら塩少々をして、お皿に盛り付ける。
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- 6
- 続けてフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れる。
焼き色がついたら裏返して、空いているところにじゃがいもを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付ける。
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- 8
- フライパンに残ったじゃがいもに塩少々ふって全体にからめ、お皿に盛り付ける。
きっかけ
スパークリングワインに合う鶏肉料理を作りました。
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