お刺身をリメイク⁉マグロの簡単甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
余ったマグロのアレンジレシピ♪
丸めて焼き甘辛なごはんに合う味付けにしました。

材料(2人分)

まぐろ(お刺身の残り、切り落としでも)
150g
片栗粉
大さじ2~
菜種油
小さじ2
キャベツ
2枚~
・水
大さじ4
・お酒
大さじ2
・砂糖
大さじ1/2
・みりん
小さじ1
・麺つゆ
大さじ1~
・醤油
小さじ1
ごま油
こさじ1/2~

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさに丸め、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンに菜種油を温めて1のマグロを入れたら弱めの中火で全体に焼き色を付けます。
    この間にキャベツを食べやすい大きさにざく切りします。
  3. 3
    フライパンに・の調味料とキャベツを入れ煮え立つまでふたをして中火、煮汁が少なくなったらふたを取り弱火ににて転がしながら煮絡めます。
  4. 4
    最後にごま油を加えて
    完成♪

おいしくなるコツ

片栗粉を付けてあるのでたれにトロミがついて味がからみます。

きっかけ

残りのお刺身で簡単美味しい一品。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする