たっぷりキャベツでおなかに優しい温かスープ レシピ・作り方

たっぷりキャベツでおなかに優しい温かスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
圧力鍋で時短で煮込まれたようなスープが簡単にできます。
たっぷりキャベツで美味しく温まってください。

材料(3人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏のひき肉 80g
  • 菜種油 こさじ1/2
  • 生姜(粗みじん切り) 小さじ2
  • ・お酒 大さじ1
  • ・水 600cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • :醤油 小さじ1
  • :こしょう 二振り~
  • :パプリカパウダー 二振り~
  • 1個~

作り方

  1. 1 キャベツの芯は千切り葉の部分は太目の千切り、玉ねぎは薄切り、生姜は粗みじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に鶏のひき肉と菜種油、1の生姜、キャベツの芯、玉ねぎを入れて香りが立つまで炒めたらキャベツの葉と・のお酒と水、コンソメも加えます。
  3. 3 ふたをして強めの中火で加熱します。
    加圧されたら2分中火で加熱して火を止めます。
  4. 4 10分くらいしたら圧を抜いてふたを開け残りの:の調味料で味をととのえとき卵を流し入れ加熱して完成♪

きっかけ

圧力鍋なので簡単美味しく煮込まれたスープができます。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯は栄養たっぷりなので薄く切って使いました。

  • レシピID:1370008239
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ スープ マ・ローニエプロ 圧力鍋
料理名
きゃべつスープ
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