たっぷりキャベツでおなかに優しい温かスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- キャベツ 3~4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏のひき肉 80g
- 菜種油 こさじ1/2
- 生姜(粗みじん切り) 小さじ2
- ・お酒 大さじ1
- ・水 600cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- :醤油 小さじ1
- :こしょう 二振り~
- :パプリカパウダー 二振り~
- 卵 1個~
作り方
- 1 キャベツの芯は千切り葉の部分は太目の千切り、玉ねぎは薄切り、生姜は粗みじん切りにします。
- 2 圧力鍋に鶏のひき肉と菜種油、1の生姜、キャベツの芯、玉ねぎを入れて香りが立つまで炒めたらキャベツの葉と・のお酒と水、コンソメも加えます。
-
3
ふたをして強めの中火で加熱します。
加圧されたら2分中火で加熱して火を止めます。 - 4 10分くらいしたら圧を抜いてふたを開け残りの:の調味料で味をととのえとき卵を流し入れ加熱して完成♪
きっかけ
圧力鍋なので簡単美味しく煮込まれたスープができます。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
キャベツの芯は栄養たっぷりなので薄く切って使いました。
- レシピID:1370008239
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつスープ
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たっぷりキャベツで美味しく温まってください。