アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり簡単白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
野菜を蒸し焼きにすることでかさを減らして食べやすく♪
味付けは焼き肉のたれとマヨネーズにおまかせで簡単です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
白菜
4枚~
菜種油
小さじ1/2
ハム
2枚
お酒
大さじ1
・焼き肉のたれ
大さじ2
・マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、白菜の軸の部分は1cm弱に切り、葉はざく切りにします。ハムは食べやす切っておきます。
  2. 2
    フライパンに菜種油を熱したら玉ねぎ白菜の軸を入れてふたをして弱火で加熱します。
  3. 3
    少ししんなりしたら、ハムお酒、白菜の葉の部分も入れふたをして蒸し焼きにします。
    火がとおったらお皿に盛りつけます。
  4. 4
    フライパンに・の焼き肉のたれ、マヨネーズを入れてひと煮たちさせマヨネーズが混ざったら2にかけて完成♪

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにするこで時短で作れます。

きっかけ

簡単時短で野菜を美味しく食べられる料理をと作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする