作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、白菜の軸の部分は1cm弱に切り、葉はざく切りにします。ハムは食べやす切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに菜種油を熱したら玉ねぎ白菜の軸を入れてふたをして弱火で加熱します。
-
- 3
-
- 少ししんなりしたら、ハムお酒、白菜の葉の部分も入れふたをして蒸し焼きにします。
火がとおったらお皿に盛りつけます。
-
- 4
-
- フライパンに・の焼き肉のたれ、マヨネーズを入れてひと煮たちさせマヨネーズが混ざったら2にかけて完成♪
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し焼きにするこで時短で作れます。
きっかけ
簡単時短で野菜を美味しく食べられる料理をと作りました。
美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは焼き肉のたれとマヨネーズにおまかせで簡単です。