アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単ごま油香る~焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
こんがり焼けた焼き魚もトースター使用で簡単に作れます。
簡単美味しいので夜食にもおすすめ♪

材料(1人分)

魚(コノシロ)
1匹
3つまみ
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩をふりかけ大き目に切ったホイルで包みます。
  2. 2
    トースターで15分(1000W)で焼いたら10分蒸らします。
  3. 3
    ホイルの上部を開いてごま油をたらし2~3分焼いて美味しそうな焼き色を付けてごまをふり完成♪
  4. 4
    今回は小骨のあるコノシロなので、縦に両面切り込みを中骨まで入れると食べやすくなります。

おいしくなるコツ

トースターで蒸し焼きにしたいのでホイルの隙間ができないように閉じて下さい。

きっかけ

時短で焼き魚を食べるためのレシピです。 簡単おいしいのでおすすめ♪

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする