作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1/4個をみじん切りにし、残りはくし切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、○の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- にんにくは細切りに、白菜はざく切りにする。
トマトの水煮はフォークでつぶす。
-
- 4
-
- 鍋に●の材料とにんにくを入れて火にかける。
-
- 5
-
- 沸騰したら白菜とくし切りにした玉ねぎを入れて煮る。
-
- 6
-
- 白菜がだいたい煮えたら、2をスプーンで丸く形を整えてくっつかないように入れる。
全部入れたら蓋をして煮る。
-
- 7
-
- 肉団子が煮えたら真ん中に寄せ、豆腐を6つに切ってまわりに入れる。
-
- 8
- 豆腐が温まったら、オリーブオイルを全体にかければできあがり。
きっかけ
赤い鍋物用のお鍋を買ったので、トマト鍋が作りたくなりました。