材料(1人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 150g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 鶏もも肉
- 120g
- ●水
- 300cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●酒、しょうゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめのざく切りに、長ネギは2cm長さの斜め切りにする。
豆腐は6つに切る。
-
- 2
- 油揚げは6枚に切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら白菜、長ネギ、油揚げを入れて煮る。
-
- 5
-
- 野菜が煮えたら豆腐を加え、あたたまったらできあがり。