ササミソテーのオーロラソースサンドイッチ レシピ・作り方

ササミソテーのオーロラソースサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ササミのソテーとレタスをはさんだトーストサンドです。オーロラソースがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは大きく削ぎ切りのようにして3枚にスライスする。
    塩、こしょうをふって、オリーブオイルを熱したフライパンで中まで火が通るまで焼く。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 レタスは洗って水気をふき取る。
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
    レタスの半量とササミをのせて2をかける。
  5. 5 残りのレタスをのせ、もう一枚のパンではさむ。
    お皿をかぶせて少し置き、なじんだら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370008070
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)食パンささみ
料理名
ササミソテーのオーロラソースサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/03/01 22:29
    ササミソテーのオーロラソースサンドイッチ
    ホットサンドもう一品♪市販の鶏肉で代用しちゃいました・・鶏肉をサンドすると美味しいですね~好き♪
    オーロラになってないこと・・食べてから気が付いた<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る