ごぼうと人参とコーンのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらす。
人参は半月切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて茹でる。
-
3
茹で上がる少し前に冷凍コーンも加えて一緒に茹でる。
茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、熱いうちに砂糖としょうゆを入れて和える。 - 4 冷めたらマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
- 5 レタスを食べやすい大きさに手でちぎって器に入れ、4をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません