簡単☆オニオンスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 玉ねぎ 1/2
- ウインナー 2本
- にんにく(チューブ) 約1cm
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ2(キューブの場合1個)
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくがふつふつしてきたらウインナーを入れ、軽く焼き色がついたら取り出す。
- 3 中火で玉ねぎを炒める。焦がさないように注意し、淡いあめ色になったら、水・コンソメ・ウインナーを入れ、10分ほど煮込む。
- 4 煮込んでいる間にパスタをかために茹でる。
- 5 茹で上がったパスタをスープに入れ、塩・黒胡椒で味を整える。お好みでパセリやバジルを散らして完成。
きっかけ
玉ねぎを消費したくて。
おいしくなるコツ
お好みでしめじやえのきを入れても美味しいです。写真には余っていた冷凍とうもろこしを入れています。
- レシピID:1370007968
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません