こってりさっぱりミミガーのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
市販の甘辛く煮てあるミミガーは美味しいけどちょっとしつこい…ひと工夫して箸がとまらないおつまみに!

材料(2人分)

おつまみ用ミミガー
1袋
長ネギの白い部分
1/2本

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分を、ミミガーと同量くらい、斜め薄切りか千切りにする。
  2. 2
    ミミガーとネギを和えて、電子レンジで1分(500W)
  3. 3
    七味をかけてもバリウマです!

おいしくなるコツ

ネギが少ししんなり、けど食感はシャキシャキ、くらいがミミガーとなじんで最高です!

きっかけ

こってりミミガーをさっぱり食べたくなって

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
ミミガー火を使わないでおつまみ
料理名
ミミガーのネギ和え

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする