こってりさっぱりミミガーのネギ和え レシピ・作り方

こってりさっぱりミミガーのネギ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
市販の甘辛く煮てあるミミガーは美味しいけどちょっとしつこい…ひと工夫して箸がとまらないおつまみに!

材料(2人分)

  • おつまみ用ミミガー 1袋
  • 長ネギの白い部分 1/2本

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を、ミミガーと同量くらい、斜め薄切りか千切りにする。
  2. 2 ミミガーとネギを和えて、電子レンジで1分(500W)
  3. 3 七味をかけてもバリウマです!

きっかけ

こってりミミガーをさっぱり食べたくなって

おいしくなるコツ

ネギが少ししんなり、けど食感はシャキシャキ、くらいがミミガーとなじんで最高です!

  • レシピID:1370007945
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー火を使わないでおつまみ
料理名
ミミガーのネギ和え
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2014.12.26 11:55

    サンジ6533さん
    対比がおいしいんですよね!

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2014.12.25 16:41

    こってりなのにさっぱりなんて相反するものが成り立っちゃうのか(。゚ω゚) ハッ!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る