舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
舞茸は手で小房に分ける。 - 2 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
粉っぽさがなくなったら舞茸と●を入れ、混ぜながら少し煮る。 -
5
舞茸に火が通ったら、茹で上がったパスタの湯をきって加え、粉チーズも入れて全体を混ぜる。
お皿に盛り付け、こしょうをふればできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らぶり312020/08/24 22:07エリンギとえのきが安かったのでこちらのレシピを自分なりにアレンジして作りました!
とっても美味しく簡単にできましたっ
ありがとうございました!