炙り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 塩、こしょう 少々
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
-
2
全体に塩、こしょうをふってポリ袋に入れ、●の材料も入れて袋の上からよくもみ込む。
時間があれば少し置いて味をなじませる。 -
3
魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、弱火で10分くらい焼く。
こんがり焼き目がつき、中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 炙り焼きチキン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hadanoしょう2023/08/01 11:19美味しく作ることが出来ました。
-
johnny_bean2023/02/16 13:49ちぃっとこんがりが過ぎましたが…開きになったテバモトさんは食べやすくお口もおてても汚れず骨にくっつく最後の一片まで気分よくきれいに食べ切りましたドウモゴチソ様
-
菊丸330974082021/06/15 15:50夕食に。好評でした
-
菊丸330974082020/11/15 15:15おつまみに。好評でした。