炙り焼きチキン レシピ・作り方

炙り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
魚焼きグリルで焼きました。とっても簡単!おつまみにオススメ(*ゝω・)b

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 塩、こしょう 少々
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2 全体に塩、こしょうをふってポリ袋に入れ、●の材料も入れて袋の上からよくもみ込む。
    時間があれば少し置いて味をなじませる。
  3. 3 魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、弱火で10分くらい焼く。
    こんがり焼き目がつき、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

パスタのサイドメニューに作りました。

  • レシピID:1370007904
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ
料理名
炙り焼きチキン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/08/01 11:19
    炙り焼きチキン
    美味しく作ることが出来ました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/02/16 13:49
    炙り焼きチキン
    ちぃっとこんがりが過ぎましたが…開きになったテバモトさんは食べやすくお口もおてても汚れず骨にくっつく最後の一片まで気分よくきれいに食べ切りましたドウモゴチソ様
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/06/15 15:50
    炙り焼きチキン
    夕食に。好評でした
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 15:15
    炙り焼きチキン
    おつまみに。好評でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る