セロリ入りたまごサラダ レシピ・作り方

セロリ入りたまごサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
セロリとゆで卵をマヨネーズで和え、レタスの上にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、器に入れる。
  3. 3 セロリは筋を取り除き、斜め切りにする。
  4. 4 ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
  5. 5 ボウルに3と4を入れてマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 レタスの上に盛り付ける。

きっかけ

最近はまっているたまごサラダにセロリを加えてみました。

  • レシピID:1370007902
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタスセロリゆで卵
料理名
セロリ入りたまごサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る