たっぷりキャベツと鮭の塩こんぶチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm四方に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れて炒める。
だいたい火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
-
- 4
- 鮭フレークと塩昆布を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 5
-
- パラパラになるまで炒めたら、しょうゆとこしょうで味をととのえ、白ごまを加えて混ぜる。
きっかけ
鮭フレークがあったのでお昼ごはんに作りました。