マヨネーズでサックリ、シーチキンハーブトースト レシピ・作り方

マヨネーズでサックリ、シーチキンハーブトースト
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜入りのマヨネーズであえたシーチキンが乗ったサックリトーストです。
ふんわり香るフェンネルがポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回しようしたハーブ、フェンネルです。
     
    キッチンばさみで1cm程に切ります。
  2. 2 キューピーマヨネーズ、生姜のすりおろし、1のフェンネル、シーチキンを混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンにバターを塗り、2を乗せて広げ、こんがり焼きます。(3分~)
    黒こしょうをふりかけ完成♪

きっかけ

収穫したフェンネルがあったので作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

少し焦げやすいので焼き時間は、普通のトーストより少し短くしてください。

  • レシピID:1370007866
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフェンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る