フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら中華麺を入れて炒める。 - 4 麺がほぐれ、火が通ったら、揚げ玉、桜海老を加え、付属のソースで味付けして一旦お皿に取り出す。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、2を薄くのばす。
- 6 キャベツを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 キャベツがしんなりしたら4の焼きそばをのせ、真ん中を少しへこませて卵を割り入れる。
- 8 フライ返しで裏返す。
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9
かりっと焼けたら焼きそばの面を上にしてお皿に取り出す。
ソースをぬり、青海苔をふり、マヨネーズをかけ、かつおぶしをのせる。
きっかけ
焼きそばが1玉残ってたので広島焼きにしておつまみにしました。
おいしくなるコツ
手順8で、小麦粉の生地の面がしっかり焼けているのを確認してから裏返して下さい。 生地がやわらかいとやりづらいです。
- レシピID:1370007810
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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つくったよレポート(4件)
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おこのみっちゃん2019/06/10 22:57急に食べたくなったので、フライパンで作りました(^ ^)。かつお節と青のりがなくて残念ですが、とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
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noono♪2018/08/08 18:42初広島風お好み焼きかな?とっても美味しかったです!
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りぽひめ2015/03/18 10:27真ん中に上手く卵が行きませんでした( ̄◇ ̄;)我が家はイカを入れました!美味しかったです(❁・∀・❁)
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rinmama94592015/02/03 13:53牡蠣入りで!ご馳走様でした。