豚こま肉で簡単!ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚小間肉で作ったポークチャップ♪簡単だけど、おいしいです(´∀`*)
みんながつくった数 912

材料(2人分)

豚こま肉
180g
玉ねぎ
1/2個
塩、こしょう
少々
●ケチャップ
大さじ2と1/2
●ウスターソース、水
各大さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 4
    豚肉の色がだいたい変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  5. 5
    玉ねぎの周りが透き通ってきたら2を入れ、全体にからめる。

きっかけ

ポークチャップを作りたかったけど豚小間しかなかったので試しに作ってみたらおいしくできました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 351 件)

2024/04/04 17:59
肉多め290g.玉ねぎ3/4,えのき1/3.椎茸1個も追加して、味付けはそのままですが美味しかった!ブラックペッパーを振り千切りキャベツと一緒に食べました♪
CHISA☆ごはん☺︎
2024/03/16 22:45
とても簡単で美味しく出来ましたー (⁠・⁠∀⁠・⁠)
なっちゃんです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする