簡単マーブルマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3~(8個)人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 卵 M2個
- 砂糖 60g
- はちみつ 小さじ2
- ホットケーキミックス 75g
- コーンスターチ 大さじ1
- サラダ油 40g
- 牛乳 30g
- ココア(無糖) 小さじ3
作り方
- 1 ボウルにキューピーマヨネーズ、卵、砂糖、はちみつを入れて泡だて器で混ぜます。
- 2 ホットケーキミックス、コーンスターチを混ぜ合わせたら、1に加えて混ぜます。
-
3
粉っぽさが少し残るくらい(上の写真)でサラダ油、牛乳も加え滑らかに混ぜます。
生地大さじ2を別の小皿に取り分けたらココアを加えて混ぜます。 - 4 サラダ油(分量外)を薄く塗った型に3を流しいれ、ココア入りの生地もを等分して加えま軽く混ぜます。
-
5
190°に温めたオーブンで8分、170°に下げてさらに12分焼きます。
焼き時間は目安です。
きっかけ
生地を寝かせず美味しくできマドレーヌを作りたくてできたレシピです。
おいしくなるコツ
3でココアを混ぜるとき固いようなら様子を見てプレーンの生地を加えてください。
- レシピID:1370007796
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません