本格ふわっふわ★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは好みによって耳を落とす。半分に切り、断面に切り込みを少し入れて卵液が染み込みやすくする。
- 2 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、切った食パンを半日漬け込む。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 4 極弱火で、片面を15分かけて蓋をしてじっくり焼く。
- 5 両面がきつね色になったら完成★
きっかけ
フワフワのフレンチトーストが食べたくて!
おいしくなるコツ
手間ですが両面合わせて30分かけて焼いて下さい!こげない様に注意して下さいね。
- レシピID:1370007756
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません