本格ふわっふわ★フレンチトースト レシピ・作り方

本格ふわっふわ★フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
kobayasi7105070
kobayasi7105070
じっくり30分かけて蒸し焼きにする事でふわっふわのフレンチトーストが出来上がります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは好みによって耳を落とす。半分に切り、断面に切り込みを少し入れて卵液が染み込みやすくする。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、切った食パンを半日漬け込む。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かす。
  4. 4 極弱火で、片面を15分かけて蓋をしてじっくり焼く。
  5. 5 両面がきつね色になったら完成★

きっかけ

フワフワのフレンチトーストが食べたくて!

おいしくなるコツ

手間ですが両面合わせて30分かけて焼いて下さい!こげない様に注意して下さいね。

  • レシピID:1370007756
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る