大根と人参とピーマンの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、○の材料とボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 3 鍋に水と大根、人参を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら1をスプーンで丸く成形しながら入れる。
-
5
●を入れて蓋をして5分位煮る。
煮えたらピーマンを加え、さっと煮ればできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
モンキー・あおいろ2023/04/10 15:09にんじんがなかったのですが、たくさんもらった大根を肉団子と合わせられてとても美味しかったです!
-
ショーロンポー2020/04/25 17:15手軽に簡単に出来ました。アレンジで餃子も入れても美味しいです。
-
sunflowers2020/01/23 21:47野菜たっぷりで、寒い日に温まるスープでした。