アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お豆腐ともやしとニラをさっと煮て、片栗粉でとろみをつけました。

材料(2人分)

豆腐
150g
もやし
1/2袋
ニラ
1/6束
●水
100cc
●鶏がらスープの素、しょうゆ
各小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、●を入れて火にかける。
  2. 2
    もやしは洗って水気をきる。
    ニラは4cmの長さに切る。
  3. 3
    1が沸騰したらもやしとニラを入れてさっと煮る。
  4. 4
    煮えたら片栗粉を少量の水で溶いて入れ、そっとかき混ぜる。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

お豆腐ともやしとニラを煮て、片栗粉でとろみをつけました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にらもやし
料理名
豆腐ともやしのとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする