材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/6束
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、●を入れて火にかける。
-
- 2
- もやしは洗って水気をきる。
ニラは4cmの長さに切る。
-
- 3
- 1が沸騰したらもやしとニラを入れてさっと煮る。
-
- 4
- 煮えたら片栗粉を少量の水で溶いて入れ、そっとかき混ぜる。
とろみがついたらできあがり。
きっかけ
お豆腐ともやしとニラを煮て、片栗粉でとろみをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません