エリンギ明太子和え レシピ・作り方
![エリンギ明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/944b79bda461097dd6cc11116fc059c3246de782.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギは、たてにうす切りにしてから、長さは3~4センチの細切りにする。
- 2 熱湯でさっとゆでて冷ます。
- 3 ほぐした明太子に、酒小1を加え、エリンギとあえて器に盛る。
きっかけ
エリンギを使いたいと思ってたらちょうど明太子の残りがあったので。
おいしくなるコツ
ねぎがあれば、上にかけてもいいですね。
- レシピID:1370007677
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません