エリンギ明太子和え レシピ・作り方

エリンギ明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
すわんのマーチ
すわんのマーチ
ちょっとしたおかずに、おつまみとしてもとてもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、たてにうす切りにしてから、長さは3~4センチの細切りにする。
  2. 2 熱湯でさっとゆでて冷ます。
  3. 3 ほぐした明太子に、酒小1を加え、エリンギとあえて器に盛る。

きっかけ

エリンギを使いたいと思ってたらちょうど明太子の残りがあったので。

おいしくなるコツ

ねぎがあれば、上にかけてもいいですね。

  • レシピID:1370007677
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る