夏にぴったり♪豚そぼろのビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
中華麺で作るビビン麺です。辛味噌そぼろをからめてどうぞ♪甘辛でおいしいです(´∀`)b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
●しょうゆ、みりん
各小さじ1
●コチュジャン
小さじ2
もやし
1/2袋
○ごま油
小さじ1/2
○塩
少々
○白いりごま
小さじ1
きゅうり
1/3本
キムチ
60g
茹で卵
1個
◆コチュジャン
大さじ2
◆しょうゆ、酢、ごま油
各大さじ1
◆砂糖
小さじ2
◆すりおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
    肉の色がだいたい変わったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    もやしは洗ってからさっと茹で、ザルにあけて水気をしっかりきる。
    ボウルに入れ、○で和える。
  3. 3
    きゅうりは細切りに、ゆで卵は半分に切る。
  4. 4
    大きめのボウルに◆を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    中華めんを茹で、茹で上がったら湯をきって水で洗い、ぬめりをとる。
    水気をしっかりきって4に入れ、たれを絡めて器に入れる。
  6. 6
    もやしのナムル、細切りきゅうり、キムチ、豚そぼろを麺の上に盛り付け、ゆで卵を乗せる。

きっかけ

手軽に作れるそぼろををトッピングしたビビン麺を作りました。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の韓国料理
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 20:39
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2014/10/02 13:56
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただけて嬉しいです! つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする