作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
肉の色がだいたい変わったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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- 2
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- もやしは洗ってからさっと茹で、ザルにあけて水気をしっかりきる。
ボウルに入れ、○で和える。
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- 3
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- きゅうりは細切りに、ゆで卵は半分に切る。
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- 4
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- 大きめのボウルに◆を入れ、よく混ぜる。
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- 5
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- 中華めんを茹で、茹で上がったら湯をきって水で洗い、ぬめりをとる。
水気をしっかりきって4に入れ、たれを絡めて器に入れる。
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- 6
- もやしのナムル、細切りきゅうり、キムチ、豚そぼろを麺の上に盛り付け、ゆで卵を乗せる。
きっかけ
手軽に作れるそぼろををトッピングしたビビン麺を作りました。