焼きかぼちゃとモロッコいんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎって器に入れる。
- 2 かぼちゃは7~8mm厚さの食べやすい大きさに切り、モロッコいんげんは2~3cmの長さに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら、全体に塩、こしょうをして、レタスの上にのせる。
-
5
ベーコンは細切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
焼いている途中に何度か混ぜて、全体に火が通るようにする。 - 6 ベーコンが焼けたら上にちらしてできあがり。
-
7
そのままでもおいしいですが、お好みでドレッシングなどかけてもいいと思います。
ケンコーマヨネーズのコールスロードレッシングがよく合います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/11/03 22:40ちょっと、レシピと違ってしまいました。。イ炒めただけで、美味しくなりました!!