簡単 カリッと豚肉のみょうがマヨダレかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
カリカリの豚肉とポテトにみょうがたっぷりのマヨだれをかけた大人味の一品♪
おつまみにもおすすめ~

材料(2~3人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ2
みょうが
1個
麺つゆ
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
豚肉(薄切り)
120g
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
・キューピーマヨネーズ
大さじ1弱
・サラダ油
小さじ1
フライドポテト
2人分
トマト
1個

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズ、粗みじん切りのみょうが、麺つゆ、ニンニクを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをふり、混ぜ下味をつけ
    10分~おきます。
  3. 3
    小麦粉をまぶして・のマヨネーズ、サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
  4. 4
    ポテトを温め、食べやすく切ったトマトと3の焼き肉と共にお皿に盛り付け、1のマヨみょうがダレをかけて完成♪

おいしくなるコツ

簡単なので焼き立てアツアツを召し上がれ♪

きっかけ

みょうがを収穫したので作ってみました、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする