豚肉と玉ねぎの串かつ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの串かつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
昔ながらの串かつです(´∀`*)一口大の豚肉と玉ねぎを交互に串に刺しています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは6つのくし切りにしてから、それぞれ3つに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 竹串に玉ねぎと豚肉を交互に刺す。
    全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
    しっかり油をきってお皿に盛り付ける。
  5. 5 お好みで千切りキャベツやくし切りトマト、レモンなど添えてください。
  6. 6 豚肉はカレー用にカットして売っているものが便利です。

きっかけ

実家の母の作る串かつといえばこれでした。

  • レシピID:1370007604
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ豚かたまり肉フライ
料理名
豚肉と玉ねぎの串かつ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • yuchifeb17
    yuchifeb17
    2020/06/12 19:24
    豚肉と玉ねぎの串かつ
    お店みたいに綺麗に衣を付けることが出来ました。
    サクサクで美味しかったです♡
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/02/03 12:23
    豚肉と玉ねぎの串かつ
    おいしくいただきました!
  • ピリカラキムチ
    ピリカラキムチ
    2018/08/15 10:29
    昨日、串カツ屋に行きまして食べたのが、私の理想とする串カツと違ってました。やはり豚肉と玉ねぎが一緒に刺さっている串カツが1番美味しいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • らーきち
    らーきち
    2017/08/13 10:29
    豚肉と玉ねぎの串かつ
    お家居酒屋のメインメニューに♡美味しすぎて止まりませんでした!ビールと合います♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る