豚肉と玉ねぎの串かつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(とんかつ用、カレー用など) 200g
- 玉ねぎ 小さめ1個
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ≪付け合わせ≫
- 千切りキャベツ、トマト、レモンなど お好みで
作り方
-
1
玉ねぎは6つのくし切りにしてから、それぞれ3つに切る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
竹串に玉ねぎと豚肉を交互に刺す。
全体に塩、こしょうをふる。 - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
しっかり油をきってお皿に盛り付ける。 - 5 お好みで千切りキャベツやくし切りトマト、レモンなど添えてください。
- 6 豚肉はカレー用にカットして売っているものが便利です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの串かつ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuchifeb172020/06/12 19:24お店みたいに綺麗に衣を付けることが出来ました。
サクサクで美味しかったです♡ -
うろちょろ2019/02/03 12:23おいしくいただきました!
-
ピリカラキムチ2018/08/15 10:29昨日、串カツ屋に行きまして食べたのが、私の理想とする串カツと違ってました。やはり豚肉と玉ねぎが一緒に刺さっている串カツが1番美味しいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
らーきち2017/08/13 10:29お家居酒屋のメインメニューに♡美味しすぎて止まりませんでした!ビールと合います♪