アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー❔豚肉の豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
主材料はお豆腐♪マヨにんにくで
濃厚な味付けのれしぴになりました。

材料(2~3人分)

・キューピーマヨネーズ
大さじ1
豚のもも肉
180~200g
・お酒
大さじ1
・こしょう
少々
豆腐
1丁
海苔
1/4枚
サラダ油
大さじ1
:醤油
大さじ1
:麺つゆ
大さじ1
:お酒
大さじ1
:みりん
大さじ1
:にんにく(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に・のキューピーマヨネーズ、お酒、こしょうを混ぜて漬けます。
    30分~
  2. 2
    豆腐を8等分(お肉の枚数に合わせてください。)
    に切って、細く切った海苔で巻きます。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れて熱し、2を入れて焼きます。
  4. 4
    両面こんがり焼いたら:の調味料を入れ煮絡めていきます。
    ほぼ煮汁がなくなったら完成♪

おいしくなるコツ

柔らかいのでフライ返しなどでそっと返してください。

きっかけ

濃厚でヘルシー❔な料理と思って作りました。 家族に好評なのでレシピに♪

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする