お弁当に★蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方

お弁当に★蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単♪

材料(1人分)

  • 鶏肉 60g
  • モロッコいんげん 2本
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは2cmの長さに切る。
  2. 2 鶏肉は2cm角に切って耐熱容器に入れ、●をかけてラップをする。
    800wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 取り出してモロッコいんげんを上にのせ、ラップをしてさらに1分加熱する。
  4. 4 全体に火が通ったらかるく混ぜ、そのまま冷ます。
  5. 5 荒熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007550
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
料理名
蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku-sono
    raku-sono
    2014/08/13 10:53
    お弁当に★蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え
    モロッコインゲンはソテーにしかした事なくて、サラダ的な使い方をしたくて検索しました!簡単でおいしくできました♪ホント、お弁当にピッタリ!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る