お弁当に★蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![お弁当に★蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472c2e454c6483c35542c7416d18ec58eae73b71.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは2cmの長さに切る。
-
2
鶏肉は2cm角に切って耐熱容器に入れ、●をかけてラップをする。
800wの電子レンジで1分加熱する。 -
3
取り出してモロッコいんげんを上にのせ、ラップをしてさらに1分加熱する。
-
4
全体に火が通ったらかるく混ぜ、そのまま冷ます。
- 5 荒熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku-sono2014/08/13 10:53モロッコインゲンはソテーにしかした事なくて、サラダ的な使い方をしたくて検索しました!簡単でおいしくできました♪ホント、お弁当にピッタリ!ありがとうございました!