さばでにんに香るお魚ハンバーグ レシピ・作り方

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紫君子蘭
さばで作るお魚ハンバーグ、おつまみにもおすすめ⁉

材料(2~3人分)

キューピーマヨネーズ
小さじ2
さばの切り身
200g
にんにくのすりおろし
こさじ1/2
・白ごま
こさじ1
・片栗粉
おおさじ1/2
・醤油
こさじ1
・青しそ(粗みじん切り)
2~3枚
・七味
一振り~
・塩、こしょう
少々
パン粉
おおさじ2
牛乳
おおさじ1
:キューピーマヨネーズ
おおさじ1
:サラダ油
おおさじ1/2
あればトマト
1個~

作り方

  1. 1
    さばの切り身はあれば骨を取り除き細かく刻みミンチにします。
    キューピーマヨネーズ、にんにくを加えて混ぜます。
  2. 2
    1に・の材料も加えて混ぜます。
    中央にくぼみをつくりパン粉と牛乳を入れ全体をさっくり混ぜたら、食べやすい大きさに丸め
    表面に小麦粉(分量外)を薄くまぶしておきます。
  3. 3
    :のキューピーマヨネーズ、サラダ油をフライパンで熱し、2をこんがり焼き
    トマトを添えて完成♪

おいしくなるコツ

1であればフードプロセッサーでミンチにするのもおすすめです。

きっかけ

さばがあったので作りました。美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/10

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カテゴリ
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