かにと豆腐のもんじゃ風⁉お好み焼き レシピ・作り方

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紫君子蘭
たっぷりかに入りのもんじゃ風お好み焼き⁉です。アツアツを召し上がれ~お豆腐入りなので意外にあっさり食べられます。

材料(1~2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1・5
かに(ゆでたもの)
80~100g
トマト
中1個
ピーマン
1個
・水
50cc
・小麦粉
50g
・コンソメ
こさじ1/4
・塩
一つまみ
・こしょう
少々
絹ごし豆腐
80g
サラダ油
大さじ1~
キューピーマヨネーズ(トッピング用)
適量
青のり
小さじ1~

作り方

  1. 1
    かにをボウルに入れます。
  2. 2
    トマト、ピーマンは小さ目の乱切りにしてマヨネーズと共に加えて混ぜます。
  3. 3
    ・の水、小麦粉、コンソメ、塩、こしょうも加えざっと混ぜたら、絹ごし豆腐も加え崩して混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、4の生地を流し入れます。
    弱めの中火でじっくり焼いて、焦げ目がついたらふたをして表面が固まったらひっくり返してこんがり焼きます。
  5. 5
    キューピーマヨネーズ、青のりをトッピングして
    完成♪

おいしくなるコツ

水分が多めで柔らかな生地なので表面が固まったらお皿をかぶせていったん取り出し、滑らせてフライパンに戻して裏返すと簡単です。

きっかけ

かに入りもんじゃ風お好み焼き!意外に美味しかったのでレシピにしました~

公開日:2014/07/27

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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