豚コマで☆おろしポン酢の豚しゃぶ レシピ・作り方

豚コマで☆おろしポン酢の豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごはんだいすき♪
ごはんだいすき♪
豚コマでも美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • 水菜 ひとたば
  • 大根おろし 好きなだけ
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 豚コマを食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でます
  2. 2 茹でたら水気を切り、水菜、豚コマ、大根おろし、の順に乗せポン酢をかけてできあがり

きっかけ

安い豚コマで作りたくて!

おいしくなるコツ

豚コマが厚いものはかたくなりますので茹ですぎないように

  • レシピID:1370007529
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマで☆おろしポン酢の豚しゃぶ
ごはんだいすき♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る