さば缶のポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1/2缶
- じゃがいも 2個
- ●粒マスタード 大さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●塩、こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- マヨネーズ(最後にかける用) 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 熱いうちにざっくりつぶし、粒マスタード、マヨネーズ大さじ1、塩、こしょうを入れて和える。
-
3
グラタン皿に入れ、汁気をきってほぐしたさばと、チーズをのせる。
マヨネーズを細く全体にかけ、オーブン、またはトースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- さば缶のポテトチーズ焼き
レポートを送る
9 件