青梗菜と豚肉のおかずナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おかずになるボリュームたっぷりの和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
60g
青梗菜
1株
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
少々
●砂糖
大さじ1/2
●しょうゆ、ごま油
各大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●白すりごま
大さじ1
白いりごま
少し
ごま油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cmの長さに切ってから、茎は縦に5mmの太さに切る。
    人参は細切りにする。
    沸騰した湯に入れ、1分位茹でたらザルにあけて水気をきっておく。
  2. 2
    ●の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに、豚肉は細切りにする。
    ごま油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをする。
  4. 4
    全体に火が通ったら2に入れてよく和える。
  5. 5
    青梗菜と人参も加えて和えたら、器に盛り付けて白ごまをふる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんその他のナムル
料理名
青梗菜と豚肉の和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/18 20:15
豚の代わりにささみを使いました! 美味しかったです!
cokoro
ささみでもおいしそうですね! つくレポありがとうございました♪
2015/08/21 09:15
好きな味で美味しかったです。
いぬつかい
味付け気に入ってもらえて嬉しいです^^つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする