材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ、ごま油
- 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●白すりごま
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少し
- ごま油(炒め用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 青梗菜は4cmの長さに切ってから、茎は縦に5mmの太さに切る。
人参は細切りにする。
沸騰した湯に入れ、1分位茹でたらザルにあけて水気をきっておく。
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- 2
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- ●の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は細切りにする。
ごま油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをする。
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- 4
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- 全体に火が通ったら2に入れてよく和える。
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- 5
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- 青梗菜と人参も加えて和えたら、器に盛り付けて白ごまをふる。